Spargel-Sortierungen

Jede Sortierung ist eine Klasse für sich!
Schon seit Jahren steht der Begriff GAUBODENSPARGEL für hervorragende Qualität und Frische. Wir bieten unseren Spargel in verschiedenen Sortierungen an, welche jeweils einen eigenen Namen besitzen: Gourmetspargel, Sonntagsspargel, Menüspargel und Finessespargel. Dadurch soll es Ihnen leichter fallen sich Ihre bevorzugte Sortierung zu merken sowie Missverständnisse zu vermeiden.
Die Sotierung von Spargel richtet sich nach optischen Gesichtspunkten, je gerader und weißer, desto besser. Geschmacklich sind alle Sortierungen gleich und auch über bittere bzw. fasrige Stangen geben die Sotierungen kaum Aufschluss, da dies bei ca 1% der Stangen unersichtlich auftritt. Spargel ist ein Naturprodukt und die Natur hat so ihre Fehler.
Je dicker die Stangen sind, desto leichter und einfacher ist das Schälen und desto weniger Schälverlust fällt an.

 

Sortierungen weißer Spargel:

Gourmetspargel, Sonntagsspargel, Finessespargel:

  • Regelmässig geformt

  • Spargelköpfe fest und geschlossen

  • 3 Sortierungen, je nach Durchmesser:

    • Durchmesser ca. 16 - 26 mm (Gourmetspargel)

    • Durchmesser ca. 12 - 16 mm (Sonntagsspargel)

    • Durchmesser ca. 10 - 12 mm (Finessespargel)

Menüspargel

  • Weniger gut geformt und stärker gebogen

  • Köpfe können geöffnet sein

  • Leichte Färbung zulässig

  • Stangen evtl. teilweise hohl

  • Durchmesser ca. 12 - 26 mm

 

Suppenspargel (Spitzen)

Bei abgebrochenen Stangen das obere Stück der Stange

 

Suppenspargel

Bei abgebrochenen Stangen das untere Stück der Stange

 

Sortierungen grüner Spargel:

Roter Gummi:

  • Durchmesser ca. 16 - 26 mm

Gelber Gummi:

  • Durchmesser ca. 12 - 16 mm

Grüner Gummi:

  • Durchmesser ca. 8 - 12 mm
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