Jede Sortierung ist eine Klasse für sich!
Schon seit Jahren steht der Begriff GAUBODENSPARGEL für hervorragende Qualität und Frische. Wir bieten unseren Spargel in verschiedenen
Sortierungen an, welche jeweils einen eigenen Namen besitzen: Gourmetspargel, Sonntagsspargel, Menüspargel und Finessespargel. Dadurch soll es Ihnen leichter fallen sich Ihre bevorzugte Sortierung zu
merken sowie Missverständnisse zu vermeiden.
Die Sotierung von Spargel richtet sich nach optischen Gesichtspunkten, je gerader und weißer, desto besser. Geschmacklich sind alle Sortierungen gleich und auch über bittere bzw. fasrige Stangen
geben die Sotierungen kaum Aufschluss, da dies bei ca 1% der Stangen unersichtlich auftritt. Spargel ist ein Naturprodukt und die Natur hat so ihre Fehler.
Je dicker die Stangen sind, desto leichter und einfacher ist das Schälen und desto weniger Schälverlust fällt an.
Sortierungen weißer Spargel:
Gourmetspargel, Sonntagsspargel, Finessespargel:
Regelmässig geformt
Spargelköpfe fest und geschlossen
3 Sortierungen, je nach Durchmesser:
Durchmesser ca. 16 - 26 mm (Gourmetspargel)
Durchmesser ca. 12 - 16 mm (Sonntagsspargel)
Durchmesser ca. 10 - 12 mm (Finessespargel)
Menüspargel
Weniger gut geformt und stärker gebogen
Köpfe können geöffnet sein
Leichte Färbung zulässig
Stangen evtl. teilweise hohl
Durchmesser ca. 12 - 26 mm
Suppenspargel (Spitzen)
Bei abgebrochenen Stangen das obere Stück der Stange
Suppenspargel
Bei abgebrochenen Stangen das untere Stück der Stange